lunedì 1 settembre 2008

Spaghetti ai gamberoni

Ricetta semplice semplice, ma molto gustosa.
Per max 3 persone.

Le foto sono piccole, ma voi sapete che, cliccandoci sopra, si ingrandiscono a tutta pagina...

Ingredienti (foto 1):


foto 1

200/300 g di spaghetti (meglio se spaghettini)
400 g di gamberoni (cfr. foto)
400 g di pomodori pelati
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
aglio (al solito, io uso quello semolato)
sale (io preferisco quello grosso)
vino bianco (una spruzzata)
peperoncino (facoltativo, ma non per me)

Le mie ricette richiedono quasi sempre un tempo massimo di preparazione di 20 minuti.

Preparazione:

Prendere una larga padella antiaderente. Mettere l'olio, subito dopo i gamberoni passati sotto l'acqua fredda, l'aglio, il prezzemolo e far cuocere per un minuto (foto 2).

foto 2

Spruzzarvi sopra il vino bianco. Far cuocere a fiamma alta per due minuti. Aggiungere i pomodori pelati sminuzzati (a me piace farlo con le mani) e il sale. Far cuocere a fuoco medio per quindici minuti (foto 3).

foto 3

Nel frattempo, avrete messo l'acqua per gli spaghetti.
Procedete come sapete fare. Ecco il risultato. (foto 4)


foto 4

Bon appétit !



9 commenti:

Anonimo ha detto...

Boni!

♥ღStrampamollyღ♥ ha detto...

come sempre, mia cara: GNAAAAAAAM!
:*

Jacqueline Spaccini (Artemide Diana) ha detto...

Grazie! E che sapore di mare in bocca...

marella ha detto...

Interessante idea. Quello che mi sconvolge è l'aglio semolato. SEMOLATOOOOOO??? Come lo zucchero? Ma dove le vai a prendere ste parole? Bah!
Ah, digli a quelli che mettono le parole di verifica da inserire, di metterle dritte, per favore che già so' astigmatica e faccio fatica a vedere quando sono dritte. Mbciù!

fiamma ha detto...

sì infatti, cos'è l'aglio semolato?

Jacqueline Spaccini (Artemide Diana) ha detto...

è l'aglio in polvere. Solo che in Italia è proprio polvere-polvere, mentre in Francia è della stessa consistenza del pepe macinato grosso.

E comunque, cliccando sulla foto n. 1, l'immagine si ingrandisce e si vede il barattolino di *ail semoule* (ma sì, come dice Marella: come lo zucchero)...

Paolo Pantaleo ha detto...

Questa la faccio. Essì che la faccio!

Jacqueline Spaccini (Artemide Diana) ha detto...

Bart: :)))

(Il sugo era avanzato dal pranzo per 2 di oggi. Sicché abbiamo rifatto spaghetti ai gamberoni anche stasera per tutti e 3). Porzioncine niente male, eh!

Jacqueline Spaccini (Artemide Diana) ha detto...

Marella: sono astigmatica anch'io (e pure miope e pure presbite)!!! Quando vado a yahoo giochi, perdo tutto il mio tempo a riscrivere i codici di verifica che vedo una lettera per un'altra... :((( E mannaggia.