foto 1
Ingredienti:1 confezione di pasta brisée (tonda)
100 g di lardons fumés (pancetta affumicata a dadini)
4 uova
1 vasetto di crème fraiche épaisse (panna da cucina fresca e consistente. Se in Italia non si trova, mettere in frigo quella che trovate in tetrapack). Usarne 150-200 g.
noce moscata
sale, pepe q.b.
100 g emmenthal rapé (grattugiato)
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usare una teglia bassa (da crostata), diametro un po' inferiore a quello della pasta brisée
preriscaldare il forno per 15 mn a 22o°
foto 2
Srotolare la pasta brisée dopo averla fatta ammorbidire e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta. Disporre i lardons fumés (foto 1). Sbattere le uova intere cui aggiungere un po' di sale (non troppo, già la pancetta affumicata è salata), pepe e una grattugiata di noce moscata che dà miglior sapore. Incorporarvi poi delicatamente la crème fraiche. (foto 2)foto 3
Aggiungere l'emmenthal grattugiato a fili (come da confezione) e ripiegare i lembi della pasta (foto 3). Mettere in forno a temperatura 180° per 30-40 mn (se elettrico). Bucherellare di tanto in tanto la superficie. Far dorare con la funzione grill per gli ultimi 2 minuti.
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