I QUADROTTI DI JACQUELINE (tutte foto personali) |
Ieri sera ho preparato quelli che nella ricetta originale sono cubi e nella mia (in ragione delle dimensioni dello stampo prescelto) sono diventati quadrotti.
Ma andiamo per ordine.
Chi vuole la ricetta in lingua francese e fare a meno del mio procedimento, legga la ricetta nella foto qui di seguito.
Chi vuole la ricetta in lingua francese e fare a meno del mio procedimento, legga la ricetta nella foto qui di seguito.
Chi invece vuol seguirmi, ecco il procedimento.
La ricetta è per 18 cubetti (a me son venuti 14 quadrotti)
INGREDIENTI (i miei si discostano leggermente dalla ricetta fotografata qui sopra)
- 100 g di petits-beurre (12). Se non li avete, usate gli oro saiwa.
- 100 g di cioccolato amaro al 70%
- 120 g di burro a pezzetti
- 3 cucchiai di whisky o cognac (se li preparate per i bambini, mettete succo di arancia)
- 50 g di polvere di cacao amaro
- 250 g di crema di marroni
Prevedere uno stampo da foderare con la pellicola alimentare.
A posteriori, il mio era troppo largo [18 x 23]; perciò ho ottenuto dei quadrotti. Per avere dei cubetti come nella foto della ricetta francese, avrei dovuto scegliere uno stampo di almeno 1/3 più piccolo.
Questa ricetta si prepara in 2 tempi.
PRIMO TEMPO: la sera prima
Foderare lo stampo rettangolare prescelto con la pellicola alimentare e mettere da parte.
Triturare i 12 biscotti.
Far fondere 100 (max 150) g di cioccolato nero al 70% a bagnomaria.
Incorporarvi 120 g di burro tagliato a pezzetti.
Quando tutto è ben amalgamato, togliere dal fuoco e aggiungere: 3 cucchiai di whisky (o l'alternativa), 50 g di cacao amaro e mescolare bene.
Aggiungere 250 g di crema di marroni, mescolare, e infine i biscotti polverizzati.
Versare in uno stampo foderato, stabilizzare la superficie (usare una spatola bagnata nell'acqua fredda) e mettere in frigo per almeno 12 ore.
SECONDO TEMPO: il giorno dopo
Sformare, togliere la pellicola e tagliare in cubi (o quadrotti) come me.
Servire decorando con lamponi, confetti, mandorle o un ciuffetto di panna montata.
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