cake norvégien au saumon et aneth (cake norvegese salmone e aneto) |
INGREDIENTI:
- 300 g salmone fresco (togliere pelle)
- 150 g di farina (meglio quella senza grumi)
- 3 uova
- 1 lievito (quello per il pane)
- 100 g di emmenthal râpé (a striscioline)
- 15 cl di latte
- 10 cl di olio extra vergine di oliva + un po' per oliare lo stampo
- 1/2 limone (oppure arancia oppure clementina, mandarino)
- 3 fili di aneto
- 1 cucchiaino di caffè di bacche rosa
- sale, pepe
- [consiglio mio: pane grattugiato per la base dello stampo]
preriscaldare il forno a 180°C
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI
Prima di tutto: oliare lo stampo e accendere il forno.
Poi:
a) tagliare il salmone a dadi; b) grattugiare la buccia del mezzo limone (aut alternativa) e c) spremere il suo contenuto.
In un'insalatiera, mescolare la farina, il lievito, un pizzico di sale e di pepe
In un altro contenitore, sbattere le 3 uova con il latte e l'olio
Incorporare lo sbattuto al contenuto dell'insalatiera.
Mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
Aggiungere scorza grattugiata e succo del limone, l'emmenthal grattugiato,
l'aneto sminuzzato, le bacche rosa schiacciate
e polverizzate e il salmone per ultimo.
Mescolare tutto e versarlo nello stampo.
A mio avviso, meglio mettere
un po' di pane grattugiato sul fondo, altrimenti attacca.
Cuocere 45 mn al forno preriscaldato a 180°C
cake al salmone e aneto |
Voilà. Squisito, molto saporito, soffice e raffinato.
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