lunedì 19 dicembre 2011

RICETTA CAKE NORVÉGIEN (BRIOCHE SALATA AL SALMONE)

cake norvégien au saumon et aneth (cake norvegese salmone e aneto)



INGREDIENTI:
  • 300 g salmone fresco (togliere pelle)
  • 150 g di farina (meglio quella senza grumi)
  • 3 uova
  • 1 lievito (quello per il pane)
  • 100 g di emmenthal râpé (a striscioline)
  • 15 cl di latte
  • 10 cl di olio extra vergine di oliva + un po' per oliare lo stampo
  • 1/2 limone (oppure arancia oppure clementina, mandarino)
  • 3 fili di aneto
  • 1 cucchiaino di caffè di bacche rosa
  • sale, pepe
  • [consiglio mio: pane grattugiato per la base dello stampo]
1 stampo per cake
preriscaldare il forno a 180°C

PREPARAZIONE:


INGREDIENTI

 
Prima di tutto: oliare lo stampo e accendere il forno.
Poi:
a) tagliare il salmone a dadi; b) grattugiare la buccia del mezzo limone (aut alternativa) e c) spremere il suo contenuto.



In un'insalatiera, mescolare la farina, il lievito, un pizzico di sale e di pepe


In un altro contenitore, sbattere le 3 uova con il latte e l'olio

 

Incorporare lo sbattuto al contenuto dell'insalatiera. 
Mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.



Aggiungere scorza grattugiata e succo del limone, l'emmenthal grattugiato, 
l'aneto sminuzzato, le bacche rosa schiacciate 
e polverizzate e il salmone per ultimo. 


Mescolare tutto e versarlo nello stampo. 
A mio avviso, meglio mettere 
un po' di pane grattugiato sul fondo, altrimenti attacca.


Cuocere 45 mn al forno preriscaldato a 180°C

cake al salmone e aneto
Voilà. Squisito, molto saporito, soffice e raffinato.





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