domenica 4 ottobre 2009

Spaghetti con gallinella di mare

Spaghetti con gallinella di mare
(alla mia maniera)



Ingredienti: Olio E.V.O., sale, peperoncino (io uso chili), aglio (io uso quello semolato), pomodori pelati (se è stagione, pomodoretti freschi), vino bianco, prezzemolo, e naturalmente la gallinella di mare (cfr. foto qui sotto), spaghetti.



Per tre persone, la quantità di gallinella o coccio (in Francia, grondin) è questa.



Preparazione: In una capiente padella [ma anche un(o) wok cinese], mettere il pesce (con anche la testa) ben pulito e tagliato, eviscerato e lavato, con un poco di olio extravergine di oliva e aglio. Aggiungere sale, prezzemolo e vino. Far cuocere. Quando è quasi cotto, ritirare il pesce, spellarlo e spinarlo. Rimettere i filetti(ni) ottenuti nella padella (temperatura molto bassa).



Aggiungere i pomodori e il peperoncino. Intanto avrete messo l'acqua della pasta a bollire.



Un poco prima che gli spaghetti siano pronti, metterli in padella. Mescolare con cura e servire a tavola.

Preparazione
Buon appetito!

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