Avvertenza: questa torta deve contenere almeno 12.000 calorie per fetta. Poi non dite che non l'ho detto. Noi l'abbiamo mangiata dopo 2 ore di marcia nella foresta di Meudon, sulla neve...
TORTA ALLA FRUTTA SECCA DEGLI SPORTIVI
Ingredienti:
3/4 di un pacchetto di petit beurre LU (o anche altra marca o anche petit brun - per gli italiani: semmai, ORO SAIWA). Da un minimo di 20 a un massimo di 24 biscotti, per intenderci.
150 g di burro
2 uova
1 barattolo di latte condensato zuccherato (1/2 kg; ma anche di meno e anche di più, a occhio)
frutta secca di ogni tipo (nocciole, noccioline, noci, mandorle, uvetta, mirtilli, noci pecan)
albicocche secche intere snocciolate morbide
un goccio di rum (aut altro liquore) oppure di vaniglia (fialetta o altro)
1 stampo tortiera dal diametro di max 24 cm (meglio se 22 cm ) già imburrato.
Preparazione:
Schiacciare grossolanamente i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
Tappezzare il fondo della tortiera.
Disporvi sopra un bello strato di frutta secca.
In un contenitore, sbattere le uova con il latte condensato, aggiungere un po' di vaniglia o di liquore (io ho messo il rum). Versare il tutto sopra la frutta secca.
Cuocere dai 30 ai 40 minuti a 180°C in un forno preriscaldato.
Ecco il risultato:
5 commenti:
viva lo sport !!!
Sempre evviva, giardigno!
Sono un incallito camminatore di montagna, con il Club Alpino Italiano di cui sono socio, ci arrampichiamo su vette di media e alta quota. A portata di mano nello zaino, sempre disponibile frutta secca di ogni tipo. La prossima domenica si va sui monti del Matese, confidando nella collaborazione della mia Terry, spero di poter gustare la ricetta di Anne-Sophie! Buon cammino tra i boschi!
Sei troppo avanti Jacq!
;)
@monteamaro = nicknomen omen !
@clode = hai voglia! :))))
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