giovedì 4 dicembre 2008

Brownies (ricetta)

Dopo 4 giorni a Caen, rientrata nel primissimo pomeriggio, in attesa che rincasasse il figliolo, gli ho preparato i brownies che a lui piacciono tanto.
Ricetta veloce di seguito.


BROWNIES

Ingredienti:

1 uovo
125 g di burro
3/4 cucchiaino tè di lievito chimico
125 g farina bianca
125 g zucchero bianco
125 g zucchero bruno, grezzo (cassonade)
6 cucchiai di polvere di cacao non zuccherata
noci spezzettate di pécan (minimo 50 g max 125 g)
_____________

1 stampo per dolci quadrato 20 cm diametro


Preparazione: far fondere burro (al microonde si fa prima) e lasciar intiepidire. In un contenitore sbattere uovo zucchero bianco e zucchero grezzo; versare il tutto nella terrina col burro fuso e mescolare velocemente (non troppo a lungo). In un'altra terrina, mescolare farina, polvere di cacao e lievito. Incorporarli all'impasto già pronto. Aggiungere le noci spezzettate e versare nello stampo quadrato già imburrato e infarinato.
Il composto sarà un po' duro e quindi farete un po' fatica a spianare l'impasto.

25 minuti al forno a 180° (forno già riscaldato).

Lasciar raffreddare e tagliare a quadrotti.
Buon appetito.

5 commenti:

  1. Lo dico? Non lo dico.......Potrei dirlo ma non lo dico.....Mi scapperebbe da dirlo ma mi trattengo.....Non ce la faccio più, lo dico.....No, forse è meglio di no.
    Mbciù!

    RispondiElimina
  2. E dillo, dài.
    Ti voglio dare un cazzotto sulla testa. :***

    Arte non loggata

    RispondiElimina
  3. Vediamo se ho capito. Ho eliminato una foto (quella a quadrotti). Non posso eliminare anche quella in cui i brownies sono appena sfornati ancora nello stampo.

    E sei uno strazio, eh.

    RispondiElimina
  4. qui fa freddino, ci starebbero proprio bene in questo pomeriggio buio
    marina

    RispondiElimina